全ての不調を糖質制限してBrandnewママになる

40歳子育て初心者のママの身体に起きていることを赤裸々に綴っています。暖かいお気持ちで読んでいただければありがたいです。

リニューアルしたin bar プロテイン15gは



植物油脂とショートニングとマーガリンが原材料に使われています。

 

悲報。  

 

いくらプロテインが10gから15gに増量されたからと言っても、これじゃ消費者はリスクを買わされているだけ。

 

日本のマーケットでも健康志向の人がこの原材料を見て、森永わかってないな。

 

そう思うでしょう。。

 

今、プロテインは健康な人が減量や筋肉増強の為に用いるだけのツールでは無くなりました。

 

むしろその市場よりも、うつを始め様々な不調、アトピーなどの慢性疾患などに頭を悩ませ打開策を医者に見出だせず、自分で栄養の勉強を重ねた方向けの商品開発が急がれるのです。

 

不要なものを入れすぎている。

 

食べることに躊躇する。

 

そんな商品はラビッシュだ!